Сюрприз от любимого мужа

Ну вот бывает такое, что зашлют в командировку в глухомань, а назад вернешься именно тридцать первого декабря, хорошо хоть в одиннадцать часов утра, а не вечера.

Только зашла, бросила сумку с вещами и пакеты с продуктами, уселась в кресло и вытянула ноги, как звонит любимый и единственный. Муж Володя.
— Вернулась, дорогая? Ну я рад. У нас сегодня укороченный рабочий день, так что часов в шесть буду дома. Да, кстати, я не один приду.

Сообщил радостную весть и отключился. А я взвилась к потолку! Вот чего я ненавижу, так это перловку, мятую одежду и неожиданных гостей!

У меня была тяжелая ночь, которую я провела в дороге. Со мной в купе ехала словоохотливая попутчица, которая не только поспать, но даже вздремнуть мне толком не дала.

Выбесила своей болтовней и рассказами о ее любимом Шарике, судя по всему, безродной собачонке, которая так хороша, такая лапочка, такой проказник что у меня аж слезы катились от умиления. А точнее, от злости.

А на вопрос, «А у вас есть собачка?» мне хотелось ответить так: «Нет и уже никогда не будет после ваших рассказов о всех проделках шкодливого Шарика. И вообще, я не жалую домашних животных».

Но я промолчала, конечно, лишь отрицательно покачав головой. При этом попутчица глянула на меня так, как будто у меня руки или ноги нет, а не собачки. С глубочайшим таким сожалением.

Наконец я радостно выпрыгнула из вагона, простившись с надоевшей до одури любительницей домашних питомцев, взяла такси и отправилась в универсам. Надо же чего-то прикупить к новогоднему столу. Муж-то наверняка такими мелочами не заморачивался.

Потом притащила это все домой, выстояв километровую очередь в кассу, и тут на тебе: я не один приду. А с кем, интересно?

Сначала я подумала, что это может быть его новый сотрудник, про которого он мне все уши прожужжал и пару раз намекал, что хочет пригласить его в гости. Для чего, спрашивается? Ну ходите вы вместе в спортзал иногда, ну и ходите на здоровье. Домой-то зачем его тащить?

Но раз такое дело, нужно все равно готовить стол на троих. Я окинула взглядом жилище и пришла в уныние. Пылища в палец толщиной, ворох посуды на кухне, пол в кошмарном состоянии, и я с поезда, та еще красавица.

Надо подниматься и приниматься за дела. Поставила варить овощи для оливье, а сама пока пыль вытерла, пол помыла, загрузила посудомойку, сходила в душ и принялась за готовку. Этот новый сотрудник почему-то не выходил у меня из головы.
Муж описал его как-то: ну такой, брутальный весь из себя. Короче из тех, кто всем без исключения женщинам нравится. Посмотрела на себя в зеркало мельком и подумала: «Вот сейчас такая красота в дом заявится, а я, блин, с уставшей физиономией, дерганая и ничего толком не приготовившая».

Ну и ладно. Я никого не приглашала, пусть этот красавец довольствуется тем, что Бог пошлет. Оливье, соленые огурчики с помидорчиками, бутерброды с лососем и курица с картошкой. Да, еще есть палка финской салями. Хорошо, что не поскупилась. Не любит рыбу, будет закусывать колбасой.

«А на десерт что?» — уколола меня непрошенная, но вполне справедливая мысль. Наполеон не успею, торт не купила, не донести было просто. И что этот брутальный скажет? Что у его шефа плохая жена-хозяйка?

Я завертелась юлой и решила сделать торт из печенья. На скорую руку. Взбила крем из сгущенки с маслом, кое-как сварганила это чудо кулинарного искусства, украсила орехами и унесла на лоджию.

Пока делала последние приготовления — резала, крошила, раскладывала по салатникам и тарелочкам — подумала вдруг:

«А почему, собственно, брутальный должен прийти? А вдруг это какая-нибудь дама из Амстердама?»

Вот, скажет мой муж, знакомься, дорогая. Это Капитолина Эдуардовна, к примеру. Она приехала в командировку, а в гостинице мест нет, Новый год все же. Остановится у нас.

А важная гостья, этакая женщина вамп, как окинет взглядом мой неказистый стол, меня в таком виде, выйдет на лоджию, увидит там торт из печенья и скажет:

— Я была о вас лучшего мнения, Владимир Игоревич. Разочаровали вы меня.
И объясняй ей потом, что все не так уж и плохо, просто я только что сама из командировки вернулась. И вообще, какое ваше дело, в конце-то концов! И почему вы именно к нам на постой заявились, а не к брутальному например?

Я рассвирепела. В голове стали роиться какие-то нехорошие мысли. А что, если этот визит не так безобиден, и Капитолина Эдуардовна давно имеет виды на моего мужа?

Пойдем, скажет она, Володя, отсюда. Я знаю, где подают фирменное фрикасе из куропатки и настоящий жульен. А к шампанскому кокосовое мороженое…

«Черт! Шампанское-то я в холодильник не убрала!» — пришла мне в голову здравая мысль. Метнулась к пакету, в котором еще лежали мандарины и бутылка Абрау-Дюрсо. Засунула ее в холодильник, а мандарины уложила горкой в красивую хрустальную вазу.

И все равно от мыслей о неведомой Капитолине мне слегка поплохело. Я быстро оглядела кухню, гостиную. Плотно закрыла дверь в спальню. Туда гостям вход запрещен.

Все выглядело более менее прилично. Правда, окна не мыты, конечно. Но не заморачиваться же с ними сейчас. Лучше уж себя в порядок привести.

Так. Что надеть? Кто бы с мужем ни пришел, выглядеть я должна очень элегантно. Нарядилась, причесалась и даже ногти успела накрасить, типа маникюр у меня свежий, только что из салона «Люкс».

Время шесть пятнадцать. И где же любимый и единственный с гостем или гостьей? Сердце так и трепещет в сомнениях: брутальный или подозрительная командировочная?

И наконец верещит трель, извещающая о приходе мужа. Как будто ключа нет! Иду открывать, по дороге оглядев себя в зеркале с ног до головы. Светская улыбка на лице, дружелюбный взгляд приветливой хозяйки.

А он стоит в дверях один! Расстройству моему не было предела! А где же красавец подчиненный или на худой конец Капитолина, которой я собиралась утереть нос элегантным внешним видом, если уж не яствами для изысканных гурманов?

— Ты же сказал, что не один придешь? – говорю я Володе, высвобождаясь из его жарких объятий.

— А я и не один, — отвечает он. – Ругаться не будешь?

И тут он снова открывает дверь, а за ней стоит коробка, в которой явно что-то шевелится. Он заносит ее в дом, и я немею от изумления. Маленький пушистый комочек взирает оттуда своими глазками. А муж прижался к косяку и пытается оправдаться:

— Знаю, дорогая, что ты не очень любишь домашних животных. Но у моего сотрудника, ну я тебе про него рассказывал, лишний щеночек остался. Всех раздал, а этот был не пристроен. Возьмем ведь, правда?

Я вытащила это чудо из коробки, а Володя добавил, трепеща и заискивая:

— Его Шарик зовут. Славное имя, ты не находишь?

В моем сердце всколыхнулась какая-то то ли радость, то ли глубоко упрятанный материнский инстинкт. Я прижала крошечную собачонку к себе и подумала:

«Какое счастье, что это не Капитолина Эдуардовна и даже не брутальный красавец! А чудесный, пахнущий молочком Шарик».

Так втроем, как и предполагалось, мы отправились к накрытому столу, чтобы проводить старый год и встретить новый — большой, дружной семьей.

Cпасибо за лайк

Источник