Родные стены

-Оленька, я не могу понять, почему ты не хочешь новый дом? Это сейчас вы втроём живёте, места хватает, а ещё родишь? Да и Костику ведь где- то нужно принимать гостей, партнёров. Его карьера так стремительно пошла вверх, средств хватает.А он мечтает об особняке в престижном районе…

— Ольга Дмитриевна, миленькая, не настае

ивайте. Перед свадьбой я предупредила Костю, что в любом случае останусь жить в родительском доме. Если его это устроит- мы вместе, а если нет- держать не буду. И за ним не пойду.

— Ты что, не любишь мужа, если тебе важнее твои прихоти?

— Люблю, Ольга Дмитриевна, очень люблю. И это не прихоти. Этот дом — место моей силы. Это все, что осталось от моих родителей. Это то, что останется моим детям. Костик все это знает. И я не понимаю,к чему весь этот сыр- бор.

— Знаешь, могла бы и поддержать мужа…

— Хммм.Или мы сейчас сменим тему, или Вы будете пить чай в одиночестве. Или вот, с Катькой.

Не любила Ольга такие беседы, ой не любила…Да и начались они всего месяц назад. До этого все прекрасно устраивало Ольгу Дмитриевну- и то, что Оля- невестка с приданым, и что родители были не последними людьми в городе, и то, что их нет уже три года.И даже то, что жили в построенном ими доме. А вот сейчас- нате- ка, не угодила…Не понятно, то ли свои какие- то амбиции преследует, то ли Костик решил так повлиять на Ольгу. А если Костик- то зачем?

Родители Оли были известными в городе хирургами. Отец последнее время заведовал хирургическим отделением областной больницы, а мама в городской работала анастезиологом. Свой дом строили долго, более десяти лет.Жили в двушке. Потом ее продали- в дом купили мебель, построили беседку, забетонировали дорожки. Что- то делали своими руками. Деревья и виноград сажал папа, мама с Ольгой занимались цветами, ягодами и грядками. Но самым примечательным было место- на окраине города, на берегу реки, недалеко от моста. А за рекой- лес.Ну что, что может быть лучше? Очень жаль, что авария прервала их жизни…И эту благодать Костик предлагает продать, чтобы построить дом в центре города? А как же дочь, Кате всего полгода, зачем ей другое место?Дом- то новый, хватит и самим пожить, и детям в наследство оставить.
С этими мыслями Оля дожидалась мужа. Она хотела раз и навсегда покончить с этим вопросом. А пока нужно как- то развлечь свекровь, наверно, стоит попросить у неё помощи:

— Ольга Дмитриевна, через неделю годовщина со дня гибели родителей. Хочу в больницы, где они работали, отнести поминальное угощение, что Вы посоветуете?

Когда Костик, он же Константин Сергеевич,с недавнего времени управляющий партнёр адвокатского бюро, вернулся домой, он совершенно не был готов к нападкам своей молодой жены. Обычно милая и приветливая, сегодня она рвала и метала. Сначала все это определенно читалось в ее глазах, а после того, как благоверный был умыт, переодет и накормлен, вылилось в гневную тираду:

-Костик, родненький , а скажи ты мне, пожалуйста, что такого должно было случиться в твоей жизни суперважного, что возникла необходимость все бросить и переехать в центр города? И скажи ещё одно, пожалуйста, почему при этом мы должны лишиться моего наследства, чтобы удовлетворить твои — ха!-потребности в новом жилье в престижном районе?

— Не понял?!!

— Не притворялйся! Твоя мама ,вот, говорит, что тебе давно хочется построить новый дом в самом центре города. И для этого я должна разрешить тебе продать дом, продать родные стены!!! Это что- дань новой должности, или просто- амбиции? И ради этого наплевать на наше соглашение?

— Оля, я действительно месяц назад разговаривал с мамой. Сказал, что при новой должности неплохо бы обзавестись недвижимостью в центре,и , если бы не твое наследство, можно было бы построить дом, чтобы в нем и контору разместить, и самим жить.

— Костя, но это глупо- во- первых, незачем свою жизнь выставлять напоказ, а потом- это же не ликвидный вариант. И , знаешь ли, это повредит твоему продвижению по карьерной лестнице. Если хочешь недвижимость в городе- строй, но пусть это будет контора. Второй этаж- гостиница, маленькая. А на первом- кабинеты и большой холл с буфетом и столики со стульями. Посетители будут в комфорте ждать своей очереди, вы будете пить чай или кофе с пирожными. А на праздники организовывать корпоративы- будет где переночевать.
— А что, рационально.Да и с партнёрами можно посоветоваться, устроить совместник, так сказать …Лёль, ты- чудо.

После, через пару дней Костик выговаривал матери:

— Ма, а скажи- ка ты мне, скольких свекровей ты знаешь, которые неделями живут со своими престарелыми сыновьями на территории их молоденьких жён? А если учесть, что эти жёны никогда не

намекают даже, что им не нравиться совместное проживание? Мам, ты о чем думала, когда заводила этот разговор с Олей? Она еле отошла от злополучной аварии, для нее кроме этого дома , этих стен, от родителей ничего не осталось.Пожалуйста, сто раз подумай, прежде чем что- то такое говорить.Я тебя люблю, но Олю и ребенка я тоже люблю.И в таких вопросах всегда буду на их стороне.

-Да, Костя, прости меня. Что- то я опростоволосилась.А девочка- то с характером- улыбнулась женщина- и меня на место поставила, и тебе спуску не дала. Чувствуется порода. Вот её истинное наследство- стойкий характер. Придет время-поймёт.

Спасибо за лайк

Источник